Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Colegio Integral Del Saber, S.C., (en lo sucesivo “Colegio”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad que es una Sociedad Civil, constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Blvd. Pedro Infante núm. 2204, Desarrollo Urbano Tres Ríos, Culiacán, Sinaloa, México. C.P. 80020, portal de internet cis.edu.mx, será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados ya sea por padres de familia y/o tutores, o personas que desean ingresar a laborar a esta institución y proveedores (en lo sucesivo “el Titular”).

El Colegio solicita y obtiene información mediante documentos con datos personales de el Titular, la cual consiste en: nombre, correo electrónico, domicilio, teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, nombre y lugar de trabajo; en caso de facturación el Colegio recabará adicionalmente: registro federal de contribuyentes. Dicha información se proporciona en forma voluntaria y consiste en datos de forma enunciativa, más no limitativa.

En caso de solicitudes de empleo, el grupo recabará, adicionalmente: empleo deseado, disponibilidad para reubicarse, ingreso deseado, grado de estudios, idiomas y nivel, experiencia profesional, intereses, habilidades y currículum vitae.

Los datos personales que recabe el Colegio, se administrarán y se tratarán de manera confidencial conforme a la gestión general de la empresa y tendrá el uso que se describe a continuación: administración y operación de los servicios educativos que se ofrecen en el Colegio, identificarle, ubicarle, comunicarle, enviarle información, fines estadísticos, revisar y atender comentarios, contactarle respecto al aprovechamiento académico del alumno y otros fines análogos inherentes a los mismos; analizar y dar respuesta a solicitudes de empleo, cumplimiento a la legislación vigente, envío de notificaciones con respecto a cambios de este aviso de privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: publicar anécdotas y fotografías que desee compartir, fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, enviarle participación en las redes sociales del Colegio.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[   ] Publicar anécdotas y fotografías que desee compartir.

[   ] Para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

[   ] Mercadotecnia o publicitaria.

[   ] Prospección comercial.

[   ] Enviarle participación en las redes sociales del Colegio.

La negativa de el Titular para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios.

La simple inscripción que hagan de sus hijos en Colegio, así como la aportación que efectúen de sus datos personales, mediante su entrega al departamento de control escolar y/o administración de El Colegio, o ya sea a través de nuestra página de Internet www.cis.edu.mx  y/o al correo electrónico del departamento administrativo de El Colegio, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, nos autorizan expresamente al tratamiento de sus datos personales de la siguiente forma:

Respecto al servicio educativo particular, El Colegio está obligado a obtener datos adicionales que le permitan corroborar y acreditar los niveles educativos cursados del alumno, así como determinar la capacidad de pago de los padres o tutores legales.

En los términos previstos en la Ley y en este Aviso de Privacidad, El Colegio queda autorizado para proporcionar la información que de sus alumnos y/o padres de familia o tutores,  le sea requerida por la Secretaría de Educación Pública; así como por cualquier tipo de autoridad sean estas Federales, Estatales y Municipales; como también a Fomento Mexicano de Servicios Educativos, A. C., institución reguladora de El Colegio, que se encarga de la planeación, regulación y vigilancia de los servicios educativos proporcionados.

El Colegio, a excepción de las personas antes mencionadas, no transferirá a terceros sus datos personales sin su previo consentimiento, a menos que dicha transferencia sea necesaria para la prestación o cumplimiento de las obligaciones de los servicios educativos contratados por ustedes. En este contexto, manteniendo el uso confidencial y reservado de sus datos personales, éstos pueden ser transferidos y tratados dentro de la República Mexicana hacia otras instituciones educativas. Si el Titular no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para estos efectos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, salvo por el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica señalada o por el uso autorizado a encargados de El Colegio en términos de la Ley.

Los datos personales que utilizaremos para estos fines son los siguientes:

Datos de identificación.

Datos de contacto.

Datos sobre características físicas.

Datos laborales.

Datos académicos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para tener comunicación con los padres de familia.

Para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[   ] Para tener comunicación con nuestros clientes.

[   ] Para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

[   ] Mercadotecnia o publicitaria.

[   ] Prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Correo electrónico: controlescolar@cis.edu.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

En la página de internet: www.cis.edu.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Nancy Melva León Gil

b) Domicilio: calle Boulevard Pedro Infante 2204, colonia Desarrollo Urbano Tres Ríos, ciudad Culiacán, municipio o delegación Culiacán, C.P. 80020, en la entidad de Sinaloa, país México

c) Correo electrónico: controlescolar@cis.edu.mx

d) Número telefónico: 667 7148702 y 667 7141349

Otro dato de contacto: Celular: 6671830928

El Titular puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, solo en casos de esa naturaleza y con la debida justificación legal se podrán seguir tratando. Asimismo, el Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: controlescolar@cis.edu.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Credencial de elector, pasaporte o cédula profesional.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre, teléfonos, correo electrónico y domicilio.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

10 días.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo Electrónico.

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

Página de internet: cis.edu.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico: controlescolar@cis.edu.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet: cis.edu.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se publicará por escrito en la página de internet cis.edu.mx.